Контрольной палатой Армении в работе по строительству трассы «Север-Юг» обнаружены нарушения

Контрольной палатой Армении в работе по строительству трассы «Север-Юг» обнаружены нарушенияСогласно словам Ишхана Закаряна, председательствующего в Контрольной палате, представители контрольной палаты при проверке работ по строительству автомагистрали «Север-Юг» обнаружили злоупотребления, приведшие к нарушениям.

По информации armenia-news.ru, к такому состоянию вещей привело недобросовестное выполнение своих обязательств компанией из Испании «Изолюкс Корсан», являющейся подрядчиком компании из Франции «Софеж», которая ведет технический контроль на строительстве.

В ходе проверок было обнаружено множество нарушений, некоторые из них это несоответствие толщины бетонного покрытия со стандартом, низкое качество бетона, отсутствие водоотвода, а также крепление одного наземного моста оказалось слабым.

Со слов Закаряна стало известно, что весь список нарушений направили к президенту страны, сейчас строительство приостановлено, а от занимаемой должности освобожден директор офиса, занимающегося реализацией программ. На протяжении месяца компания-подрядчик обязана устранить нарушения, если этого не произойдет, с ней будет разорван контракт, и объявят новый тендер.

К сведению, в 2012 году начались первые работы по строительству автомагистрали «Север-Юг», которые планируется завершить к 2017 году. Дороги трассы захватят все основные города Армении, а по территории Грузии она пройдет к черноморским портам.

Сумму в 500 млн. долларов на строительство трассы предоставил Азиатский банк развития в рамках соглашения. Первым траншем кредита было 60 млн. долларов, правительство Армении, как софинансит строительства, предоставило 10 млн. долларов.

 
Статья прочитана 243 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами