МИД России и Армении провели совместные консультации по сотрудничеству в СЕ

МИД России и Армении провели совместные консультации по сотрудничеству в СЕПо информации armenia-news.ru, Министерства иностранных дел России и Армении 13 июня в Ереване провели совместные консультации по вопросам, связанных с сотрудничеством в Совете Европы.

Согласно данным пресс-службы МИД Армении, на консультациях председателями были Армен Лилоян, начальник в управлении, занимающимся вопросами Европы при МИД Армении, и Иван Салтановский, директор Департамента по общеевропейскому сотрудничеству при МИД РФ. Во время проведения консультаций обсуждались итоги 123-й сессии, проводимой Комитетом министров СЕ, приоритетные вопросы Армении в председательстве в Комитете, совместное сотрудничество России и Армении по реформам и структурам СЕ.

На протяжении дня состоялась встреча Ивана Салтановского, главы Департамента по общеевропейскому сотрудничеству МИД РФ, с Эдвардом Налбандяном, возглавляющим МИД Армении. Армения стала председателем Совета Европы 16 мая 2013 года, председательство продлится до 13 ноября этого года.

К сведению, старейшая европейская международная организация Совет Европы была основана в 1949 году для содействия в сотрудничестве всех стран Европы стандартам законности, прав человека, права, демократического развития и культурного взаимодействия. СЕ самостоятельная организация, не входящая в систему Евросоюза из 27 держав, и состоит из 47 государств, в которых общее количество жителей превышает 800 млн. человек. СЕ не издает обязательных законов, как Евросоюз, но имеет символические атрибуты гимн и флаг.

 
Статья прочитана 157 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами