На сессии ПАСЕ в Страсбурге повстречались депутаты Азербайджана и Армении

На сессии ПАСЕ в Страсбурге повстречались депутаты Азербайджана и АрменииПо информации armenia-news.ru, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) провела в Страсбурге очередную летнюю сессию, в ходе которой между депутатами Азербайджана и Армении была проведена «дружеская», по мнению председателя ПАСЕ Жан-Клода Миньона, встреча.

Как он сказал, на этой встрече в обсуждении вопросов совместного сотрудничества между делегациями обеих стран и председателем ПАСЕ проходила дружественная беседа в доме демократии. По его мнению, в ходе беседы было видно двухстороннее желание на совместную работу. Он остался доволен результатами встречи и хотел бы ее повторить в скором времени. Он уверен в возможности встречи во время очередной сессии ПАСЕ.

В Страсбурге парламентская делегация, которую возглавлял Овик Абрамян, председатель в Национальном собрании, пребывала в статусе представителя председателя Комитета министров СЕ, которым является Армения, с рабочим визитом. Прошла встреча армянского спикера с Жан-Клодом Миньоном, председателем ПАСЕ.

Акцентом встречи было обсуждение мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, курируемого Минской группой ОБСЕ, а также рассматривались вопросы участия Армении в процессе работы Комитета министров СЕ, как одного из председателей.

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами