На территории Калужской области зафиксировано увеличение квартирных краж

На территории Калужской области зафиксировано увеличение квартирных кражС начала 2013 года на территории Калужской области сотрудники правоохранительных органов зафиксировали рост квартирных краж. С января их количество составило 500 правонарушений, раскрыто чуть более половины. Чаще всего жертвами преступников становятся жители домов-новостроек, которые мало знакомы друг с другом, пишет news-kaluga.ru.

По данным регионального управления МВД РФ, за пять месяцев текущего года по Калужской области было совершено 549 краж, расследование 284 случаев дало позитивные результаты, а это всего лишь 52%.

Полицейские отмечают, что пик квартирных краж приходится на летний период. В этом году, как и в 2012, большее количество квартирных краж пришлось на Обнинск, Калугу и Дзержинский район. Большую заинтересованность у воров вызывают дома-новостройки, так как люди там проживают не бедные и мало знакомятся между собой. Планируя налет, преступники детально изучают дом, соседей и место нахождения предполагаемых жертв.

Отдельный вид краж, это проникновение в жилище в присутствии хозяев квартиры, под видом работников социальных служб или аварийных работников. Сколько пишут и предупреждают, но только в Калужской области таких краж произошло 76, их которых в 50 случаях это были сотрудники Горгаза (интересно, удостоверения были?). Такие воры не брезгуют ни бытовой техникой, ни одеждой, а если найдут драгоценности и деньги, пока отвлекся хозяин, так вообще удача.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами