Оффшорную фирму на Кипре зарегистрировал не премьер-министр и архиепископ, а только алмазный бизнесмен

Оффшорную фирму на Кипре зарегистрировал не премьер-министр и архиепископ, а только алмазный бизнесменПо информации armenia-news.ru, под следствием находится Ашот Сукиасян, занимающийся алмазным бизнесом, который утверждает, что он самовольно зарегистрировал оффшорную фирму на Кипре на имя премьера Армении.

Бизнесмен обвинен сотрудниками правоохранительных органов в отмывании денег и мошенничестве. По его утверждениям, создавая фирму на имя премьера Армении, он надеялся защитить фирму от всевозможных проверок и нападок. О тяжести последствий такого поступка не задумывался.

Странно только, что это обвинение и признание произошло спустя несколько месяцев после открытия уголовного производства по обвинению Сукиасяна в присвоении денег Айрапетяна через компанию, созданную в оффшорной зоне Кипра, которая была основана совместно с Тиграном Саркисяном и архиепископом Навасардом Кчояном.

Прокурору Агвану Овсепяну и представителям некоторых СМИ от Ашота Сукиасяна поступили письма, в которых алмазный бизнесмен всю вину за создание оффшорной фирмы берет на себя, утверждая, что премьер-министр и архиепископ не имеют к этому, никакого значения.

К сведению, 29 мая в СМИ появилась статья с заголовком «Кто лишил Пайлака Айрапетяна имущества: оффшорная троица», в которой содержалась информация о создателях «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», компании в оффшорной зоне Кипра. Ними оказались алмазный бизнесмен А. Сукиасян, премьер-министр Армении Т. Саркисян и предводитель Араратской епархии армянской церкви архиепископ Н. Кчоян. Премьер-министр инициировал перевод в 10 млн. долларов на счет этой оффшорной компании, который осуществил один из банков Армении.

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами