От политического решения властей Армении зависит вступление в ЕС или Таможенный Союз

От политического решения властей Армении зависит вступление в ЕС или Таможенный СоюзПо словам Гиермо Толоса, постоянно представляющего Международный валютный фонд на территории Армении, по какому пути будет двигаться страна, а это евразийское или европейское пространство, зависит от политического решения властей.

Толоса отметил, что сложности географической расположенности Армении может решить открытие границ страны. А вопросы интегрирования власти Армении должны решать по отдельности с каждым партнером.

По информации armenia-news.ru, сейчас политика в решении вопросов участия в Таможенном союзе и ЕС остается диверсифицированной. На саммите «Восточное партнерство», который будет проведен в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года, Армения намерена подписать Соглашение об ассоциации Армения-ЕС.

По словам Тиграна Саркисяна, возглавляющего пост премьер-министра Армении, которые были озвучены на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по поводу интеграции в ЕС, позиция Армении четкая и не должна вызывать сомнений, остались только технические вопросы.

В Минске Совет премьер-министров СНГ на той неделе собирался на заседание, на котором премьер-министр Армении огласил окончательное решение армянских властей о не вступлении страны в Таможенный союз. Но в свою очередь, Армения желает идти путем интеграции в постсоветское пространство и готова обсуждать вопросы о сотрудничестве с Таможенным союзом.

А это говорит о том, что Армения не рассматривает вопрос о том, чтобы быть наблюдателем, какой приняла Украина, и вопрос о вступлении, лишь только сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

К сведению, участие в Таможенном союзе, как части Евразийского экономического сообщества, предусматривает экономическую интеграцию в единую таможенную территорию, в которую уже входят Россия, Казахстан и Белоруссия. В ее пределах на товары, проходящие по границам данных государств, не накладываются таможенные пошлины, исключающие компенсационные, антидемпинговые и защитные меры. При торговле с третьими странами страны-участники Таможенного союза пользуются единым таможенным тарифом и едиными мерами при регулировании торговыми процессами.

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами