Открыт прямой воздушный рейс из Красноярска в столицу Армении

Открыт прямой воздушный рейс из Красноярска в столицу АрменииПо информации armenia-news.ru, начиная с 5 июня, в столицу Армении Ереван прямым рейсом будут летать самолеты из аэропорта «Емельяново» в Красноярске.

Для рейсов в Ереван самолеты марки Boeing-738 предоставила авиакомпания «NordStar», являющаяся партнером аэропорта «Емельяново». Расписание предусматривает вылеты из Красноярска по средам, по местному времени в 9:00. Прилетать самолеты назад, также будут по средам, но в 20:50 по времени Красноярска.

Маршрут Красноярск-Ереван заработал благодаря совместным стараниям аэропорта и авиакомпании, а также армянской диаспоры в Красноярске. Ранее в 2012 году в летний период авиакомпанией был открыт рейс в Ереван через Самару, который показал, что желающих воспользоваться такими маршрутами немало, поэтому было принято решение открыть прямой рейс в Ереван. Купить билеты на этот рейс можно в авиакассах Красноярска или на официальном веб-ресурсе авиакомпании «NordStar».

К сведению, аэропорт «Емельяново» является воздушными воротами в столице Красноярского края и играет роль стратегического транзитного узла в воздушном сообщении с Азией и Европой. В Сибири именно этот аэропорт первый, имеющий взлетно-посадочную полосу, соответствующую стандартам II категории ИКАО (МК 288о/108). Аэропорт «Емельяново» к сегодняшнему дню производит воздушные рейсы в 73 направления, 32 из которых осуществляет авиакомпания «NordStar». За 2013 год представители аэропорта планируют предоставить свои услуги 2 млн. пассажиров.

Базовый перевозчик в аэропорту «Емельяново» авиакомпания NordStar авиационный проект, который динамично развивается и состоит в группе компаний ОАО «ГМК «Норильский никель». Воздушные перелеты данная авиакомпания производит на самолетах марки Boeing 737-800NG, а это самые современные модели в линейке B-737, которые имеют эконом и бизнес классы, а также использует новые винтовые ATR 42-500, которые приспособлены к полетам в воздушном пространстве Сибири и Крайнего Севера.

 
Статья прочитана 278 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами