Первым Вице-Президентом Газпромбанка стал экс-руководитель Росгеологии Роман Панов

На новой должности Роман Панов займется развитием сырьевых активов, в том числе геологоразведкой.

Новоназначенный Первый Вице-Президент “Газпромбанка” Роман Панов приступил к выполнению своих обязанностей. По словам представителя финансовой организации, под кураторством Романа Панова будет развитие сырьевых активов, включая стадию геологоразведки.

Новый Первый Вице-Президент имеет за своими плечами позитивный опыт в данной сфере. Ранее он успешно осуществлял реализацию инвестиционных проектов в “Газпроме”, “Росгеологии” и “Норильском никеле”.

После работы в Росзарубежцентре МИД Роман Панов присоединился к компании «Газпром инвест Восток». Данное структурное подразделение Газпрома создавалась для поставок газа в Азиатско-Тихоокеанский регион и реализации госпрограммы по газификации Дальнего Востока Российской Федерации. Сам Панов в данной структуре работал с международными партнерами компании и работал над проектами “Сахалин-1” и “Сахалин-2”. Кроме того, он был координатором строительства газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

К 2013 году все цели были успешно достигнуты, после чего Романа Панова перевели на работу в новый антикризисный проект “Росгеология”. На момент вступления в должность на предприятии было около 90% изношенного оборудования, а доля коммерческой контрактной базы была менее 10%. За 5-летнее руководство холдингом Роман Панов сумел вывести его на уровень коммерческой эффективности. С 2014 года выручка холдинга была увеличена с 5 до 35 млрд. рублей, и в 5 раз был увеличен уровень  коммерческих контрактов, в том числе и зарубежных. Уровень износа оборудования при этом сократился в 3 раза. На тот момент “Росгеология” была единственным исполнителем госзаказа на воспроизводство минерально-сырьевой базы РФ.

По мнению руководителя хед-хантингового агентства Марины Байтлер, Роман Панов является высококлассным специалистом, который на протяжении 5 лет курировал реформу российского рынка недропользования. По ее словам, “Газпромбанк” только выиграет от того, что приобрел такого специалиста.

В марте 2019 года Роман Панов покинул свою должность в связи с плановой ротацией кадров. В Минприроде России позитивно оценили деятельность Панова в должности главы “Росгеологии”, а в ходе служебных проверок каких-либо серьезных недочетов в работе холдинга обнаружено не было.

Роман Панов награждался почетным знаком за огромный вклад в развитие отрасли.

Источник - https://mosmonitor.ru/news/economy/eks-rukovoditel_rosgeologii_roman_panov_naznachen_na_dolzhnost_pervogo_vitse-prezidenta_gazprombanka

 
Статья прочитана 373 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первым Вице-Президентом Газпромбанка стал экс-руководитель Росгеологии Роман Панов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами