По соцопросу DataResearch 62% жителей Алтайского края не хотят жить в своем регионе

Жители Алтайского края уже порядком устали от маленьких зарплат, от безработицы, от отсутствия нормальных дорог, и в целом от бездействия нынешнего губернатора Карлина. Как информирует tribuna.ru,, такие результаты показало социологическое исследование, проведенное в этом регионе весной текущего года, в ходе которого проводился количественный опрос населения региона, персональные экспертные интервью, а также фокус-группы.

Судя по полученным результатам, порядка 66 процентов региона не могут привести ни одного конкретного результата работы губернатора Карлина за все десять лет его руководства. Респонденты отмечают полное бездействие главы региона в муниципальных образованиях. Часть опрошенных (16 процентов) обвиняют своего губернатора в том, что в Алтайском крае нет нормальных дорог. Участниками фокус-групп использовались такие эпитеты, как «ужасные дороги», «отсутствие дорог», «бездорожье» и прочее.

Кроме того еще 16 процентов жителей края считают, что именно Карлин виноват в том, что в регионе на сегодняшний день наблюдается такой низкий уровень жизни, значительно вырос уровень безработицы и существенно сократились минимальные заработные платы. По мнению 10 процентов опрошенных, губернатор «ничего не делает». А 9 процентов респондентов жалуются на «упадок» в социальной сфере, а именно: в регионе не хватает школ, в детские сады огромные очереди, а в медицинских учреждениях предоставляют низкокачественные услуги.

Результаты исследования показали, что 70,8 процентов жителей Алтайского края считают социально-экономическую ситуацию в регионе «застойной», «упаднической», «кризисной». Термин «кризис» среди опрошенных фигурировал чаще всего, в 28 процентах случаев.

Судить о трудной экономической ситуации в Алтайском крае можно, как минимум, по высокому уровню безработицы, сложнее всего дело обстоит в малых городах региона. Вся экономика находится в руках первого вице-губернатора Локтева. Жители уже окрестили его «серым кардиналом» в администрации губернатора Карлина, пишет tribuna.ru. В занимаемой должности у Локтева есть отличная возможность контролировать все региональные бизнес-структуры. При этом на многих административных должностях сегодня сидят люди Локтева. Его же называют ключевой причиной отсутствия инвестиций в Алтайский край, поскольку весь бизнес вынужден договариваться напрямую с Локтевым.

 
Статья прочитана 451 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "По соцопросу DataResearch 62% жителей Алтайского края не хотят жить в своем регионе"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами