Правительство Армении намерено передать ОАО «Газпром» оставшихся 20% акций «АрмРосгазпром»

Правительство Армении намерено передать ОАО «Газпром» оставшихся 20% акций «АрмРосгазпром»По информации armenia-news.ru, из слов Армена Мовсисяна, министра по энергетике и природным ресурсам в Армении, сказанных на пресс-конференции в НСРА (Национальное Собрание Республики Армения), на сегодняшний день продолжаются переговоры о передаче 20% акций «АрмРосгазпрома», управляемых правительством Армении ОАО «Газпрому».

ЗАО «АрмРосгазпром» было сформировано в 1997 году в декабре, 80% акций которого принадлежат «Газпрому», а оставшиеся 20% правительству Армении.

Министр заверил, что на переговорах обсуждается не только передача 20% «Газпрому», но и ряд других вопросов. На данном этапе переговоров никаких сделок не заключается. Завершить переговоры планируется к концу этого месяца. Отвечая на вопрос журналистов о смысле передачи оставшихся процентов акций концерну «Газпром», который будет регулировать цены на газ по своему усмотрению, министр ответил, что цель переговоров обрести возможность Армении на длительное снабжение газом, а не развязать руки «Газпрому» в смысле ценовой политики на поставки газа.

К сведению, 17 июня пресс-службой компании «Газпром» было опубликовано сообщение, согласно которому между Арменом Мовсисяном, министром по энергетики и природным ресурсам в Армении, и Алексеем Миллером, председателем в правлении ОАО «Газпром» в Москве, состоялась встреча с обсуждением вопросов о взаимном сотрудничестве, в частности о возможности передачи «Газпрому» оставшихся 20% акций.

Этому предшествовало заявление ООО «Трансгаз» и ЗАО «АрмРосгазпром» от 14 мая в КРОУ РА (Комиссия по регулированию общественных услуг Республики Армения), с предложением о пересмотре тарифа на природный газ, поставляемого ЗАО «АрмРосгазпромом» абонентам, потребляющих до 10 000 нормальных куб.м./месяц. Рекомендовалось урегулировать форму расчета месячного потребления газа абонентам, использующим более 10 000 нормальных куб. м. Предлагалось пересмотреть тарифы на услуги оператора системы по газоснабжению и газораспределению (ЗАО «АрмРосгазпром») и ООО «Трансгаз» от ЗАО «АрмРосгазпром», занимающегося транспортировкой природного газа. Рассмотрев данное предложение, КРОУ Армении изменила тариф для абонентов, потребляющих до 10 000 нормальных куб. м./месяц, на 156 тысяч драмов за 1000 нормальных куб. м. природного газа при учете НДС.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами