Продажа акций «Газпрому» не повлияет на ценовую ситуацию на газ в Армении

Продажа акций «Газпрому» не повлияет на ценовую ситуацию на газ в АрменииПо словам Армена Мовсисяна, министра энергетики Армении, продажа 20% акций «АрмРосгазпрома», принадлежащих правительству Армении, российской компании «Газпром» не повлияет на ценовую политику газа. По информации armenia-news.ru, законодательство Армении гарантирует лицензирование всех поставок энергии и газа. Соответственно, вне зависимости от того, кто владелец акций и сколько процентов акций кому принадлежит, лицензию на эти поставки предоставляет правительство Армении.

Переговоры по данному вопросу продолжатся до конца месяца. Поставки газа – это комплексная задача, которую правительство Армении решит в своих интересах. Данную сделку Армении никто не навязывает и не оказывает давления по ее осуществлению. Министр заверил, что продажа 20% акций не связана с процессом субсидирования поставок газа в Армению из России 30% стоимости, которых оплачивает российский грант.

По словам Галуста Саакяна, заместителя председателя в Республиканской партии Армении, продажа 20% акций «АрмРосгазпрома» позволит Армении сохранять цену на газ на протяжении пяти лет в стабильном и приемлемом положении. За последние годы ощущать прибыль не приходилось ни Армении, ни «Газпрому», все средства от доходов уходили на инвестиции. Продажа акций является гарантом не повышения цены на газ в течение 5 лет. Если говорить о том, нужны Армении эти 20% или не нужны, так ответ один, этот газ и так не армянский, в случае изменения условий Армения имеет право отказаться от таких поставок. На сегодняшний день закупки газа по вдвое заниженной цене для Армении выгодны, а будущее покажет, что нужно будет изменить.

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами