Расследовать скандал с оффшорной компанией, где фигурирует премьер-министр, нецелесообразно

Расследовать скандал с оффшорной компанией, где фигурирует премьер-министр, нецелесообразноПо мнению Тиграна Саркисяна, премьер-министра Армении, заниматься расследованием и проверкой слухов желтой прессы и для этого создавать временную парламентскую комиссию, которая будет заниматься причастностью премьер-министра к оффшорной компании, созданной на Кипре, нецелесообразно.

Данное предложение о создании специальной комиссии поступило от Левона Зурабяна, возглавляющего оппозиционную фракцию АНК, во время проведения парламентского часа.

По информации armenia-news.ru, публикация об оффшорной компании, созданной и зарегистрированной на Кипре «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акции которой принадлежат премьер-министру Тиграну Саркисяну, предводителю Араратской епархии церкви в Армении архиепископу Навасарду Кчояну и «алмазному» бизнесмену Ашоту Сукиасяну, появилась 29 мая под заголовком «Кто лишил Пайлака Айрапетяна имущества: оффшорная троица». Публикация гласила, что инициатором перевода 10 млн. долларов одним из банков Армении на счет компании на Кипре был премьер-министр Армении.

Тигран Саркисян написал заявление в прокуратуру, в котором просил разобраться и расследовать факты, опубликованные в СМИ. На заявление оппозиционеров, премьер-министр ответил с иронией, сказав, что законодательный орган создан для законодательной деятельности, а не для расследования публикаций в СМИ.

По словам премьер-министра, история с кредитом от банка Армении сфабрикована. Банк не имеет возможностей предоставлять кредит на сумму в 10 млн. долларов кому-то, вне зависимости от того, кто бы ни являлся посредником.

Т. Саркисян, отвечая на вопрос журналистов о месте пребывания во время регистрации компании на Кипре, представил детальный отчет своих действий в тот злополучный день 6 мая 2010 года. Именно в этот день состоялся официальный визит премьер-министра Армении в Прагу, который был освещен присутствующими там журналистами. Одновременно побывать в двух местах, даже при развитой транспортной инфраструктуре, практически невозможно.

По словам премьер-министра, за последнее 20-летие у него выработался иммунитет к подобным заявлениям. А с развитием демократии нужно быть готовым и к новым, поражающим воображение людей, новостям о нем.

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами