Решение ФАС повлияет на дальнейшую работу аэропорта в Липецке

Решение ФАС повлияет на дальнейшую работу аэропорта в ЛипецкеНа основании действующей программы, направленной на развитие транспортной системы РФ, федеральный бюджет выделил Липецкой области на текущий 2013 год 655 млн. рублей. Эту сумму планирует направить реконструкцию аэропорта. Для этого было решено остановить его работу 17 июня, возобновив воздушное сообщение 31 октября, пишет lipetsk-news.ru.

Но в силу обстоятельств, пока сроки прекращения функционирования аэропорта переносятся, Липецкий аэровокзал продолжает работать в обычном режиме. Осветил обстоятельство этого факта Юрий Божко, первый замглавы Липецкой области.

По его словам, аэропорт вошел в список объектов, частично финансированных федеральным бюджетом. Поэтому конкурс подготавливался Федеральным агентством воздушного транспорта, а именно ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», без привлечения  к процессу региональных структур.

Но проведенный организацией конкурс, направленный на выбор подрядчика, не дал должных результатов – его признали несостоявшимся. На организацию нового конкурса уже нет необходимого времени, так как это не позволяет вписаться в установленные сроки. На основании этого ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подала заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возможности закупки всего необходимого в одном источнике. Если ответ будет положительным, то никаких нарушений графика не произойдет, аэропорт будет закрыт по графику и открыт в начале ноября.

Все остальные вопросы по реконструкции сейчас решаются по плану. В здании аэропорта уже ведется ремонт, а скоро начнется строительство международного пропускного пункта, о чем сообщает администрация Липецкой области.

 
Статья прочитана 218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами