SOCAR уточнила условия поставки азербайджанского газа в Армению

SOCAR уточнила условия поставки азербайджанского газа в АрмениюПо информации armenia-news.ru, в недавнем своем интервью Ровнаг Абдуллаев, президент азербайджанской госнефтекомпании SOCAR, сделал заявление, что поставки газа на территорию Армении от компании возможны. Об этом говорят слова Абдуллаева, что если Армения обратиться с вопросом о газе, то ей обязательно помогут. Сейчас стали известны уточнения по условиям такой операции.

На официальном портале компании появилось сообщение, согласно тексту которого, поставки газа в Армению возможны только в случае, если она изменит свою позицию, касательно «оккупированных территорий Азербайджана». Там же сказано, что Армения самоизолировалась от сотрудничества, используя путь агрессивного национализма и сепаратизма.

В этом же тексте сказано, что если Армения согласится на мирное решение конфликта по «оккупированным территориям», обращая внимание на территориальную целостность Азербайджана, то она может стать участником энергетических проектов глобального и регионального значения.

По словам Новруза Мамедова, представителя администрации президента Азербайджана, заявление говорит только о том, что помощь будет оказана, но при соблюдении определенных условий. Обращение армянской стороны к Азербайджану стало бы признанием потребности помощь, а это может стать причиной конструктивности в общении сторон. Сейчас Армения чувствует безвыходное положение, а это может послужить причиной конструктивного диалога между странами.

Эксперты считают, что сделанное Абдуллаевым заявление имеет больше политическую окраску, чем коммерческое предложение. С самого начала предложение Азербайджана лишено реальности, так как оно противоречит принятой стратегии сотрудничества Азербайджана и Турции, которая предусматривает изоляцию и блокаду Армении.

По экспертному мнению, даже если Азербайджан решил сделать себе имидж терпимой и гуманистической страны, то изначально он начал не из той стороны. Стартовать нужно из выведения снайперов передовой линии, создания механизмов дальнейшего расследования всех инцидентов, которые случаются на линии соприкосновения. Терпимость со стороны Азербайджана должна выразиться в окончании политики, предусматривающей сеяние в обществе вражды и ненависти к армянским гражданам.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами