Спецслужбы Армении разоблачили в сети «Одноклассники» шпионов, передававших секретные материалы Азербайджану

Спецслужбы Армении разоблачили в сети «Одноклассники» шпионов, передававших секретные материалы АзербайджануПо информации armenia-news.ru, армянские спецслужбы разоблачили троих шпионов, которые посредством общения в сети «Одноклассники» и Facebook передавали Азербайджанской стороне секретные военные данные.

По данным Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, подозреваемые в шпионаже, а это двое военных и одно гражданское лицо, были задержаны на территории Нагорного Карабаха и Армении.

По факту шпионажа было открыто уголовное производство. Следственное управление СНБ Армении, проводя следственные и оперативно-розыскные мероприятия, 22 июня арестовали жительницу Капана, 31-летнюю Мане Арташесовну Мовсисян. Незамужняя женщина служила контрактником в N-ской воинской части от Министерства обороны Армении.

По версии следствия Мовсесян до службы дружила с сотрудниками специальных служб Азербайджана. В социальных сетях они скрывались под профилями Seyran Dervishyan, S Dr, Tigran Dervishyan и сейчас действуют на территории Турции.

Посредством общения М. Мовсесян с ними в социальной сети «Одноклассники», спецслужбы Азербайджана получали секретные военные сведения, государственной и служебной важности, которые были доступный этой военнослужащей по роду службы.

Сейчас по этому уголовному производству ведутся досудебные следственные мероприятия.

 
Статья прочитана 322 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами