Третьи игры юных соотечественников прошли в Казани при поддержке банка «Югра»

Столица Республики Татарстан Казань принимала у себя в гостях больше пятиста юных спортсменов из сорока пяти стран в рамках Третьих Всемирных игр юных соотечественников. Феерическая церемония открытия игр прошла 14 мая 2017 года. В ней приняли участие депутат Госдумы, глава Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Константиновна Роднина, зам. руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба, организатор проекта «Соотечественники» Ольга Зиновьева, депутат Госдумы и по совместительству основной судья на игровых турнирах Ирек Зиннуров.

Данное мероприятие проводится ради поддержки взаимоотношений между детьми, которые являются выходцами, из стран бывшего Советского Союза с их исторической родины - России.

Мероприятие подразумевает под собой не только этапы соревнований между участниками, но и культурно-развлекательную программу для детей организаторы тоже подготовили.

Ирина Константиновна отметила, что эти Игры значимы не только для оценки физической подготовки, они должны помочь молодому поколению ближе пообщаться друг с другом, познакомит их с Россией и ее культурой.

Банк «Югра» выступает спонсором Всемирных игр юных соотечественников уже второй год подряд. Помощь спорту, в том числе и детскому, - один из приоритетных направлений кредитной организации в рамках программы социальной ответственности.

Как заявил глава финучреждения Алексей Нефедов: «Мы рады вновь принять участие в организации Игр, где на наших глазах рождается дружба детей, живущих в разных странах, но объединенных общей культурой».

Финал грандиозного всемирного соревнования прошел двадцатого мая. Прекрасное настроение, новые знакомства, возможно даже юношеская влюбленность – это одни из главных подарков, которые достались всем участникам Игр, помимо призов, полученных ими в награду от спонсоров и организаторов мероприятия.

В настоящий момент кредитная организация входит в Топ-30 крупнейших банков РФ. Контрольным пакетом акций банка в размере пятидесяти двух с половиной процентов владеет Алексей Хотин.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Третьи игры юных соотечественников прошли в Казани при поддержке банка «Югра»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами