В Армении бухгалтера одного из вузов присвоили деньги студентов

В Армении бухгалтера одного из вузов присвоили деньги студентовПо информации armenia-news.ru, Генеральная прокуратура Армении открыла уголовные дела в отношении двух бухгалтеров, работающих в Ереванском государственном университете, по подозрению в присвоении средств особо крупными размерами.

Пресс-служба Генпрокуратуры проинформировала, что суть дела стала ясна после ознакомления  с материалами, подготовленными на основе заявления от ректора университета, согласно которому два бухгалтера, работающих в этом образовательном учреждении, нарушая требования, установленные приказом ректора, на протяжении 2010-2012 годов требовали со студентов завышенную плату за обучение наличными платежами.

В январе 2013 года ректор университета подписал приказ о запрете на наличные выплаты  зарплат, любых выплат к ним приравненных, стипендий, а также оплаты за обучение. Все эти выплаты должны были производиться путем банковских перечислений.

Но бухгалтеры, продолжая получать от студентов наличные выплаты, выдавали взамен купоны о выплате, которые не были введены в университетскую кассу. Таким образом ими было присвоено несколько миллионов драмов.

На данный момент Следственное управление, занимающееся особо важными делами при Главном следственном управлении ПА (Полиция Армении), ведет предварительные следственные мероприятия.

 
Статья прочитана 200 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами