В Армении на дорогую недвижимость будет установлен налог с высокой ставкой

В Армении на дорогую недвижимость будет установлен налог с высокой ставкойПо информации armenia-news.ru, правительство Армении решило для усовершенствования механизмов по налогообложению на недвижимость принять нормативы концепции «Пути повышения эффективности системы налогообложения на недвижимость». Ее цель состоит в улучшении работы механизмов налогообложения на недвижимое имущество, а также в достижении эффективности работы этой системы.

Результатами действия этой концепции будет обложение дорогостоящего недвижимого имущества налогами по завышенной ставке, создание точной информационной базы данных ресурсов всего недвижимого имущества, что позволит расширить оправданность применяемого налогообложения.

Координировать программу грантов по многодонорскому программному аккредитационному фонду «Усиление общественного финансового управления», созданного на основании соглашения Международного банка по реконструкции и развитию с Армянской республикой, согласно решению правительства Армении будет создана коллегия в Министерстве финансов Армении, соответственно отвечать за исполнение программы грантов будет Министерство финансов страны.

В рамках программы на рынке недвижимости будут внедрены новые критерии по ценообразованию, земельные участки и построенные на их территории здания будут подвергнуты зонированию, что позволит более эффективно распределить бремя налога, а это поможет установить высокие ставки на дорогостоящее недвижимое имущество и оставить неизменными налоги на недорогое имущество.

Внедрение единой системы по налогообложению на имущество, по мнению правительства Армении, позволит расширить список объектов, подлежащих налогу на имущество, в частности общинное и государственное имущество. Такая система поможет установить прогрессивную шкалу по налогообложению на дорогостоящее имущество, повысить эффективность действий по использованию имущества, сформировать единую информационную базу по недвижимости, пересмотреть систему налоговых привилегий, а также упростить администрирование налоговой системы.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами