В Армении по факту перестрелки у дома Сурика Хачатряна проведены первые допросы

В Армении по факту перестрелки у дома Сурика Хачатряна проведены первые допросыПо информации armenia-news.ru, в ходе следственных мероприятий по факту перестрелки у дома Сурика Хачатряна, возглавлявшего ранее Администрацию Сюнискской области, проведены первые допросы.

В палате Центрального клинического госпиталя был допрошен Артак Будагян, находящийся на лечении после полученного ранения в перестрелке и являющийся братом убитого во время инцидента Аветика Будагяна. На вопросы следователя отвечал и Николай Абрамян, который также был ранен, находясь в момент нападения в качестве телохранителя Хачатряна.

Сейчас состояние здоровья А. Будагяна удовлетворительное, он скоро будет выписан. Во время стрельбы получил ранение в область поясницы, пуля через мышечную ткань приблизилась к печени. В Центральном клиническом госпитале, куда доставили раненого, пуля была извлечена, а затем было проведено еще три операции.

К сведению, перестрелка произошла в 00:10 2 июня этого года во дворе дома Сурена Хачатряна, занимавшего в Сюникской области должность губернатора, но имеющего и кличку Лиска. От выстрелов погиб Аветик Будагян (Аво), кандидат в мэры Гориса, и брат Артака Будагяна, были ранены Николай Абрамян, телохранитель и родственник С. Хачатряна, и Артак Будагян.

При расследовании инцидента аресту и переведению в УИУ подверглись сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян. Т. Хачатряна обвиняют сразу по нескольким статьям, а именно за хранение и приобретение боеприпасов и оружия, нанесение с помощью оружия тяжких телесных повреждений, которые несут опасность для жизни, а также совершение убийства путем, предоставляющим опасность для жизни многих. Защитники обеих задержанных подавали ходатайство об освобождении под залог, но судом общей юрисдикции в Сюникской области данное прошение было отклонено.

После перестрелки от С. Хачатуряна поступило заявление, согласно которому он временно отстранится от исполнения обязанностей губернатора на период следствия, хотя законодательство Армении таких мер не предусматривает. Но 6 июня армянское правительство, все же, приняло отставку губернатора. Спустя пару дней администрацией Сюникской области было распространено заявление о съемке инцидента, записанного на камеры у дома С. Хачатряна.

 
Статья прочитана 400 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами