В Армении президент страны подписал ряд законов, принятых Национальным собранием

В Армении президент страны подписал ряд законов, принятых Национальным собраниемПо информации armenia-news.ru, согласно данным пресс-службы главы Армении, в пятницу Сержем Саргсяном, президентом страны был подписан ряд законов, которые ранее были приняты в Национальном Собрании (НС) страны.

К ним относятся закон, предусматривающий минимальный размер заработной платы за месяц, закон, согласно которому в закон «О государственной пошлине» будут внесены соответствующие дополнения и изменения. С. Саргсяном были подписаны поправки к закону, регулирующему оплату гражданских служащих, а также к закону «О службе принудительного исполнения судебных актов».

Закон о минимальном размере месячной зарплаты был принят НС еще 19 июня. После того, как его подписал президент, размер минимальной зарплаты в Армении с 1 июля 2013 года повысится на 30% и составит 45 000 драмов.

По словам Артема Асатряна, министра труда и социальных вопросов, на такое повышение минимальной зарплаты с государственного бюджета будет использовано дополнительно 6 миллиардов драмов.

К сведению, официальные данные говорят о том, что в республике получателями минимальной зарплаты являются 160 тысяч человек, большая часть которых, а это 56% (90 000 человек) работают в частном секторе. Два основных минуса исследователи видят в том, что первое, это ущерб бюджета, а второе состоит в том, что повышение минимальной зарплаты спрячет большую часть частного бизнеса в тень или работодатель значительно сократит численность своего персонала.

 
Статья прочитана 181 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами