В память о гибели военного врача Ваге Аветяна в Ереване пройдет церемония зажигания свечей и шествие протеста

В память о гибели военного врача Ваге Аветяна в Ереване пройдет церемония зажигания свечей и шествие протестаПо информации armenia-news.ru, согласно данным инициативной группы «Ваге Аветян», в Ереване 29 июня в 19:00 у ресторанного комплекса «Арснакар» была проведена церемония зажигания свечей, а также шествие протеста в районе Аван. Мероприятия были приурочены годовщине гибели военного врача, офицера Армении Ваге Аветяну, убитого в этом ресторане.

По словам Ларисы Алавердян, экс-омбудсмена Армении, расследование данного убийства представляет во всей красе классическое манипулирование уголовным и судебным процессом в защиту конкретного лица. В этом случае беспрецедентное посягательство на честь офицера армянской армии имело определенную цель, доказать невиновность Рубена Айрапетяна.

К сведению, убийство В. Аветяна произошло в помещении ресторана «Арснарак» в Ереване 17 июня 2012 года. В заведении, которое принадлежит семье известного олигарха, республиканца и председателя футбольной федерации Рубену Айрапетяну, службой охраны были избиты военные врачи, среди них находился и В. Аветян, возглавляющий ЛОР-отделение в военном госпитале в центральном гарнизоне Министерства обороны, скончавшийся впоследствии в больнице.

Во время расследования трагического инцидента были арестованы 6 человек, в частности и члены службы охраны Р. Айрапетяна.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами