Ваш бесплатный защитник от телефонного спама и мошенников – виртуальный секретарь Олег

Каждому знакома ситуация, когда внезапно начинают одолевать звонки с неизвестных номеров и то предлагают что-то купить, то пытаются обмануть. Телефонное мошенничество и спам стали настоящим бичом современности, и для борьбы с ними до сих пор существовало очень мало инструментов, а реально рабочих – вообще ни одного. И вот, компания Тинькофф предлагает всем совершенно бесплатного универсального защитника от спама и мошенников – виртуального секретаря Олега.

Олег уже знаком пользователям оператора Тинькофф Мобайл, для них он стал доступен еще в декабре 2019 года. Однако новый Олег – это что-то совершенно другое. Он научился вести осмысленные диалоги и обзавелся кучей дополнительных функций в области безопасности. Разработка новой версии Олега велась с марта 2020 года, за это время он прошел обучение более чем на 100 миллионах входящих вызовов, и, по словам председателя правления Тинькофф Банка Станислава Близнюка, «вырос и окреп - научился давать отпор спамерам и мошенникам».

Основная миссия Олега, который на сегодняшний день не имеет в мире аналогов, - это защита абонентов от нежелательных и опасных входящих звонков. Он умеет определять номер, принимать звонки, записывать и расшифровывать их, а также перезванивать на пропущенные вызовы.

Олег определяет категорию вызова и выдает информацию об этом на экране смартфона – мошенничество, спам, организация. Если пользователь не хочет снимать трубку, то Олег может поговорить с собеседником вместо него. А если абонент пожелает включиться в разговор, оставаясь при этом с неподнятой трубкой, то он может сделать это, воспользовавшись технологией ScreenCall, которая позволяет написать фразу на экране телефона, чтобы ее озвучил Олег.

Станислав Близнюк рассказал, почему компания решила предоставить секретаря Олега всем желающим, а не только собственным клиентам. По его словам, более 90% россиян сталкиваются с «плохими» вызовами. «Мы решили не оставлять Олега только внутри экосистемы, а дать возможность пользоваться его функционалом абонентам любых операторов. Мы увидели, что у людей есть проблема, а у нас финтех-решение для нее», - говорит он.

Олег может работать в различных режимах, самый простой – если пользователь не является клиентом сервисов Тинькофф. Олег определяет номер, и если помеченный как спам вызов сбрасывается, включается в разговор. Он умеет распознавать речь благодаря технологии TinkoffVoiceKit и анализировать поступающую информацию. В ответ на определенные речевые обороты он активирует сценарии диалога, которых уже сейчас в него заложено более ста. Диалоги постоянно дополняются и улучшаются.

Да и вообще, разработчики секретаря Олега на месте не стоят, они в недалеком будущем обещают оснастить его такими функциями, как анализ недавних банковских операций с целью определения входящих звонков от курьеров и доставщиков еды, возможность настройки определенных фраз на избранные контакты из телефонной книги и так далее.

Более продвинутые версии защитника Олега доступны для клиентов Тинькофф Банка и абонентов оператора Тинькофф Мобайл. Здесь уже происходит более глубокая интеграция с другими элементами экосистемы Тинькофф, в частности – TinkoffCallDefender, платформы, позволяющей определять и распознавать подмену номера на любых сотовых операторах. Конечно, абоненты Тинькофф Мобайла защищены наиболее серьезно, для них блокировка спама и мошенников происходит на уровне оператора.

Существует также про-версия Олега, она также доступна абонентам Тинькофф Мобайл. В этой версии есть тонкая настройка персонажа, включая имя, голос и поведение в зависимости от того, с каким контактом из телефонной книги ведет разговор секретарь.

По информации издания "Ведомости"

 
Статья прочитана 287 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваш бесплатный защитник от телефонного спама и мошенников – виртуальный секретарь Олег"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами