Вокруг постсоветских территорий идет борьба, политолог

Вокруг постсоветских территорий идет борьба, политологПо информации armenia-news.ru, Манвел Саргсян, глава Центра национальных и стратегических исследований, сделал заявление, что вокруг территории постсоветского пространства сейчас идет борьба. Во время проведения пресс-конференции политолог отметил, что уже на Евразийском экономическом форуме, прошедшем в Астане, уже в сторону Армении были направлены «претензии».

Согласно словам Манвела Саргсяна, Армении сказали, что она должна стать участницей Евразийского экономического союза без Карабаха. При этом со стороны страны было сказано, что никто не говорил о том, что Армения вступает с Карабахом.

При этом непосредственно во время Евразийского экономического форума подчеркнули, что в случае, если Армения станет фигурантом всех процессов, то урегулировать нагорно-карабахский конфликт будет проще. Однако самым странным стало заявление, что Армения – не часть Карабаха.

Политолог подчеркнул, что Армении уже не единожды адресовали вопрос о статусе Карабаха. Большая часть представителей страны просто избегают ответа. В стране уже множество раз был поднят вопрос о признании Нагорно-Карабахской Республики. Но сейчас большинство придерживается позиции, что это рискованно и опасно. Ведь именно такой путь может стать причиной начала войны.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вокруг постсоветских территорий идет борьба, политолог"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами