Вопросы о назначении и увольнении глав областных администраций решаются

Вопросы о назначении и увольнении глав областных администраций решаютсяПо словам Галуста Саакяна, возглавляющего парламентскую фракцию РПА, правящая Республиканская партия Армении на своих заседаниях вопросы о губернаторах не рассматривала.

По информации armenia-news.ru, во многих областных администрациях проводятся проверки. Решений об увольнении губернаторов пока не принималось. Правительство Армении по результатам проверок будет принимать решение об увольнении губернаторов.

Отвечая на вопрос о длительном назначении нового губернатора в Сюникской области, и мог ли бы ее занять предыдущий губернатор Сурен Хачатрян, Г. Саакян ответил, что на  пост губернатора назначат, когда премьер посчитает этого назначение целесообразным, а на счет возвращения С. Хачатряна, так он сам не заинтересован в повторном назначении.

По поводу увольнения Эдика Барсегяна, возглавляющего Араратскую администрацию в связи с выявленными злоупотреблениями, Хачатрян отметил, что по данному факту ведутся проверки во многих сферах, авторами злоупотребления в которых могут оказаться разные личности, а валить все грехи на главу администрации, проще простого.

Исследования проходят по дизельному топливу и удобрениям, их распределением занимаются представители сельских администраций. Областная администрация занимается лишь контролем данного процесса. К структуре областной администрации сельская община отношения не имеет, соответственно ведет свою работу, как независимый орган. Проводимые исследования на местах помогут выяснить, какая из сельских общин совершила злоупотребления, а уж потом станет ясно, кто не проконтролировал процесс.

 
Статья прочитана 218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами