Заботливые лапы: без наших питомцев всё было бы гораздо сложнее

Мы дарим любовь и заботу своим питомцам, но знаем ли мы, что в ответ получаем гораздо больше? Как считают в сети зоомагазинов «Четыре лапы», домашние животные выполняют «по дому» такой объём работы, который не осилит и несколько высококлассных специалистов. И вот о чём речь.

 

Кошки и собаки вполне могли бы претендовать на должность психологов и даже семейных врачей. Учёные доказали, что животные помогают человеку эффективно бороться со стрессом, а также облегчают боль. Дети и вовсе быстрее выздоравливают, если рядом с ними находится любимец.

Однако животные приходят на выручку не только в болезни и горести. Также они помогают владельцам набрать и поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, так работают длительные прогулки с ними на свежем воздухе. У человека пропадают лишние килограммы, приходят в норму дыхательная и сердечно-сосудистая система.

Кроме того, отмечают в зоомагазине «Четыре лапы», из питомцев получаются отличные педагоги. Играя с ними, дети закаляются, крепнут и быстрее социализуются, а забота о животных помогают ребёнку осознать себя человеком, несущим ответственность за живое существо. Также кошки и собаки участвуют в расширении кругозора нашего подрастающего поколения, знакомя его со всем многообразием окружающего мира.

Третье – из питомцев выходят квалифицированные сотрудники МЧС. Они способны загодя почувствовать опасность и часто даже первыми встают не её пути, защищая своих близких.

В-четвёртых, домашние животные – это отличные социальные работники. Они являются настоящим спасением для пожилых людей, избавляя их от одиночества и поддерживая в них бодрость духа.

Понятно, что этот список не исчерпывающий, но уже он заставляет задаться вопросом: достаточно ли мы благодарны своим любимцам? В «Четырёх лапах» уверены: мы должны уделять больше внимания домашним животным, особенно тем, кто оказался в тяжёлой ситуации, к примеру, остался без дома. «Именно поэтому мы проводим в своих зоомагазинах уроки доброты и мастер-классы для детей и взрослых, а также запустили специальный благотворительный проект «Добролап»», - отмечают представители сети. По их словам, «Главная задача нашего проекта – помочь кошкам и собакам обрести своих хозяев, а также рассказать людям о том, как подарить питомцам тепло и ласку в ответ за всё то, что они для нас делают. Это действительно важно», - подчёркивают «Четыре лапы».

Виктор Андреев

 
Статья прочитана 387 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заботливые лапы: без наших питомцев всё было бы гораздо сложнее"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами