Запрет на информацию о поле ребенка будет рассмотрен в Правительстве РА

Запрет на информацию о поле ребенка будет рассмотрен в Правительстве РАПо информации armenia-news.ru, Карине Сарибекян, глава управления матери и ребенка при аппарате Минздава, сейчас проблему с рождаемостью девочек решать путем агитации уже поздно. Поэтому необходимо рассмотреть законопроект о запрете получения информации о поле ребенка до 30 недели беременности.

Согласно ее словам, за год в Армении не рождаются примерно 2 тысячи девочек только по причине половой принадлежности. По данным статистики известно, что у большей части пар вторым ребенком на каждую сотню девочек становятся 160 мальчиков. Если это третий ребенок, то ситуация более сглажена, но это все равно значительная разница.

Сегодня искусственное прерывание беременности в Армении обусловлено двумя основными факторами. Во-первых, большая часть семей хотят иметь 2-3 ребенка, и обязательно – чтобы один был мальчиком. Во-вторых, еще из давнего времени сохранилась тенденция, что мальчик является продолжением рода. Искоренить ее сегодня чрезвычайно сложно.

Уже в июне законопроект, разработку которого инициировал Минздрав Армении, будет рассматриваться в правительстве. Согласно пунктам закона, родители смогут узнать пол ребенка только на 30-й неделе беременности. Согласно словам Карине Сарибекян, многие говорят, что он спровоцирует коррупцию. Однако она отметила, что к подобным методам прибегнет одна семья из десяти, что уже значительно улучшит ситуацию.

Дополнительно она подчеркнула, что не каждый врач согласится на предложение. Ведь непосредственно в законе за нарушение норм предлагается значительный административный штраф.

 
Статья прочитана 175 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запрет на информацию о поле ребенка будет рассмотрен в Правительстве РА"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами