Жители Еревана дышат пылью и большим количеством тяжелых металлов

Жители Еревана дышат пылью и большим количеством тяжелых металловПо информации a­­rmenia-news.ru, Всеармянский экологический фронт предоставил на обсуждение общественности материал «Дышать или не дышать», содержащий данные исследовательских работ Центра экологоноосферных исследований при НАН Армении, которые определяли геохимическую специализацию выбросов в атмосферный фон Еревана.

В материале говорится, что жители Еревана дышат не только обычной пылью, но и пылью с содержанием тяжелых металлов, таких как мышьяк, ртуть, кадмий и свинец. По наличию данных составляющих более всего воздух загрязнен у предприятий «Молибден продакшен» и «Чистое железо». На территории этих предприятий тяжелые металлы по своей концентрации в воздухе превышают допустимые нормы.

Самым загрязненным местом в Ереване считается центр города. Север и северо-восток столицы также собрал огромное количество пыли. Ее источниками являются 39 месторождений песка и щебня, эксплуатируемые по всей территории столицы Армении. Большую роль в образовании пыли играет общественный транспорт.

Немного облегчило бы участь горожан наличие растительности, но Ереван расположен в полупустынной зоне, где зеленые территории значительно сокращены.

К сведению, пыль от деятельности производств, это один из многих широкомасштабных, неблагоприятных и распространенных факторов, влияющих на количество заболеваемости среди населения. Многие из составляющих пыли оказывают канцерогенное влияние на организм человека. По мнению ученых крошечные гранулы пыли и содержащиеся в ней тяжелые металлы могут вызывать рак, который поражает и тех, кто дышит воздухом и тех, кто его загрязняет.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 188 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами