14 сельских общин Армавирской области получат гуманитарную помощь от Красного креста

14 сельских общин Армавирской области получат гуманитарную помощь от Красного крестаПо информации armenia-news.ru, Красный крест в Армении с первого июля начал распределять гуманитарную помощь между 14 сельскими общинами, расположенными в Армавирской области, которые сильнейшим образом пострадали от прошедшего сильного града. Помощь в виде гигиенических принадлежностей и продуктов питания планируется разделить между 4 тыс. человек. Размер гуманитарного пакета позволяет удовлетворять потребности семьи на протяжении 2-3 месяцев.

Организация Красного креста, функционирующая на территории Армении, решила обратиться в Фонд реагирования на ЧС с просьбой помочь семьям в количестве 7 131, проживающих в 14 общинах Армавирской области, урожай которых был полностью уничтожен градом. Фонд заявку удовлетворил  и выделил 100 миллионов драм. В полдень 4 июля планируется начать распределение гуманитарной помощи в поселках Мргашат, Аревик и Алашкерт.

К сведению, сильный град, накрывший территорию Армавирской области 12-17 мая, уничтожил урожай в 46 селах. Проведенные приблизительные подсчеты говорят об ущербе свыше 60 млн. долларов. Согласно словам Гарника Петросяна, замминистр сельского хозяйства Армении, существенных изменений стоимости сельхозпродукции, связанной с прошедшим градом, ожидать не стоит.

 
Статья прочитана 296 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "14 сельских общин Армавирской области получат гуманитарную помощь от Красного креста"

Добавить комментарий
  1. Град это и правда ужасное стихийное бедствие.
    И на самом деле очень приятно видеть результаты действий таких организаций как красный крест!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "14 сельских общин Армавирской области получат гуманитарную помощь от Красного креста"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами