Активисты, выступающие против сноса дома Африкянов, работают на заказ

Активисты, выступающие против сноса дома Африкянов, работают на заказПо информации armenia-news.ru, Левон Варданян, архитектор, во время своего выступления на обсуждении проблем с культурно-историческими памятниками архитектуры в Армении, организованном антикоррупционным центром с названием Transparency International, подчеркнул один факт. Он считает, что основной вопрос заключается в неправильном или правильном восприятии архитектуры, а активисты, выступающие за сохранение здания, работают под чей-то заказ.

Согласно его словам, подобные разговоры были о Сверенном проспекте, однако он находился в основе представленного генплана Таманяна. Сейчас это здание мешает дороге. Его уже давно нужно снести, по словам Варданяна, но сейчас невозможно получить разрешение от министерства культуры. Сейчас осталась только одна стена.

По словам Айка Бианджяна, фотографа, снимавшего весь процесс демонтажа дома Африкянов, это здание является целой историей, которую нужно хранить.

Как сказал Лена Назарян, член TransparencyInternational, сейчас на территории Еревана около двухсот культурно-исторических зданий, на 80 из которых проведены исследования. Из этого числа 37 объектов находятся в государственном списке памятников, тогда как еще 14 нужно перенести. Дополнительно 29 зданий не находятся в списке, тогда как эксперты говорят о необходимости их включения.

За все года работы было восстановлено 11 зданий, тогда как еще 23 – демонтировали.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Активисты, выступающие против сноса дома Африкянов, работают на заказ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами