Аналитики предрекают банку «Югра» Алексея Хотина полное оздоровление

В начале прошлой недели случилась новость, потрясшая весь деловой мир России. Центробанк решил ввести временную администрацию в банке «Югра», основным акционером которого является Алексей Хотин.

По мнению лучших отечественных экономистов, если Центральный банк не начал отзывать лицензию у «Югры», банк может рассчитывать наэкономическое оздоровление.

По словам главы парламентского комитета по финансовым рынкам России г-н Аксаков, вкладчикам кредитной организации не нужно спешить со скоропалительными прогнозами, ведь скорее всего регулятор пойдет на встречу акционерам финучреждения и начнет процедуру санации.

Серьезный аргумент в пользу санации привел известный в России адвокат - Анатолий Юшин. Он отмечает, что из-за больших объемов средств клиентов в кредитной организации, процедура банкротства будет крайне невыгодна для ЦБ и банковской отрасли в целом.

Действующие федеральное законодательство предоставляет возможность банкам РФ проводить процедуру санации за счет функционирующих акционеров с получением льгот по исполнению нормативов Центробанка. Акционеры банка «Югра», включая Алексея Хотина, с полной уверенностью заявили, что в их планы не входит покидать кредитную организацию, и они намерены помогать «Югре» до полного финансового оздоровления, если такую возможность им предоставят.

 

 

 
Статья прочитана 458 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аналитики предрекают банку «Югра» Алексея Хотина полное оздоровление"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами