Армения в поиске альтернативных путей по поставке газа

Армения в поиске альтернативных путей по поставке газаПо информации armenia-news.ru, Вазген Сафарян, глава Союза отечественных товаропроизводителей, сказал, что рост стоимости газа всегда был прогнозируемым, так как Россия является страной, которая продает энергоносители, пополняющие основную часть бюджета с продажи, а это становится причиной стремления к повышению стоимости, к чему всегда должно быть готовым правительство Армении.

Согласно словам Сафаряна, экономика республики не была готова к повышению, так как ее нужно было своевременно диверсифицировать, в том числе и энергетическую систему. Необходимо было подумать о возможности нейтрализации повышения стоимости «голубого» топлива.

Он сказал, что субсидирование цены газа правительством является правильным шагом, и эту политику необходимо продолжать. Немало внимания нужно уделить компенсированию транспорта, чтобы не выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Рост цены на газ сможет обеспечить новые поступления в бюджет, которые нужно использовать для компенсации, чтобы не возникло социальной напряженности.

По словам Вазгена Сафаряна, необходимо всегда учитывать, что Россия будет пытаться и дальше повышать цену газа, а значит, требуется искать альтернативные возможности поставок, к примеру, организовать поставки иранского газа. Нужно действовать сегодня так, чтобы в будущем получилось максимально снизить прогнозируемую напряженность.

Как сведению, ранее КРОУ (Комиссия по регулированию общественных услуг) заявляла, что повышение стоимости газа на газозаправочных станциях не превысит пяти процентов, но сейчас водители жалуются, что повышение составило больше заявленного уровня.

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения в поиске альтернативных путей по поставке газа"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами