ЦБ сыграл против национальных интересов

Генпрокуратура обвинила Банк России в проблемах, которые возникли у банка «Югра». Действия регулятора будут иметь последствия не только для финучреждения, его владельцев, вкладчиков и клиентов, но и для всей экономики страны в целом, пишут "Аргументы Недели".

ГП довольно оперативно разобралась в ситуации и выяснила, что Центробанк не имел правовых оснований для ввода временной администрации в «Югру». Данные действия регулятора были оспорены прокуратурой в установленном законом порядке, однако ЦБ протест надзорного органа проигнорировал.

Теперь за самоуправство ЦБ придется расплачиваться государственному бюджету, то есть нам с вами.

Генпрокуратура оценивает ущерб нанесенный чиновниками финрегулятора в 170 млрд рулей.
И это не учитывая вреда, который нанесен малому и среднему бизнесу, системно поддерживаемый «Югрой», а также инфляции, которая неизбежна будет раздуваться после старта гарантийных выплат вкладчикам.

Кстати, за начало страховых выплат, невзирая на запрет прокуратуры, на допрос уже вызван глава АСВ Дмитрий Онегин.

Отметим, что впервые в конфликте ЦБ и коммерческого банка прокуратура однозначно встала на сторону последнего. Единогласно поддерживает в данном конфликте «Югру» и экспертное сообщество, которое предупреждает: если ведомство Эльвиры Набиулиной продолжит свою политику по зачистке банковского сектора, финансовую систему России ждет крах.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦБ сыграл против национальных интересов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами