Делягин: закрытие «Югры» развалит российскую банковскую систему

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что экономика России разваливается, и тянет за собой всю банковскую систему страны. А действия регулятора с его агрессивной «зачисткой» банковского рынка ускоряет этот процесс и может привести к развалу всей банковской системы РФ.

Михаил Геннадьевич таким образом отреагировал на действия Центробанка относительного банка «Югра». Напомним, несколько дней назад ЦБ решил ввести в банке «Югра» временную администрацию. Руководство финансового учреждения с оптимизмом смотрят в будущее и готово поддерживать банк и в дальнейшем.

Ведущие российские аналитики считают, что в Центральном банке России не решаться отнимать у «Югры» лицензию, а скорее всего пойдут на санацию. Главным аргументом в пользу финансового оздоровления, по мнению экспертов, является колоссальный объем вкладов частных и юридических лиц, который находится в банке.

«Объем клиентских средств в банке "Югра" таков, что его банкротство - крайне невыгодная ситуация для всей банковской системы», - полагает адвокат Анатолий Юшин.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делягин: закрытие «Югры» развалит российскую банковскую систему"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами