Для реализации реформ Армения ждет большей поддержки со стороны ЕС

Для реализации реформ Армения ждет большей поддержки со стороны ЕСПо информации armenia-news.ru, согласно заявлению Сержа Саргсяна, президента Армении, которое он сделал на встрече с Штефаном Фюле, комиссаром ЕС, занимающимся вопросами европейской политики соседства и расширения, Армения продолжит реализацию широкомасштабных реформ, но ждет большей поддержки со стороны ЕС.

Согласно сообщению пресс-службы Сержа Саргсяна, во время переговоров сторонами была выражена полная удовлетворенность текущими отношениями Армения и ЕС, текущим ходом переговоров, касающихся соглашения об ассоциации и сотрудничеством по инициативе ЕС «Восточное партнерство».

В Ереване работа над Соглашением об ассоциации началась 19 июля 2010 года. Этот документ должен послужить заменой текущему соглашению о Сотрудничестве и партнерстве, а также развить текущие отношения Армении и Евросоюза в различных сферах. Согласно проведенной встрече, сейчас идет ратификация соглашения, касающаяся реадмиссии и упрощения визового режима.

Со слов Штефана Фюле, сегодня ведется подготовка к саммиту руководства ЕС и лидеров среди участников программы ЕС  с названием «Восточное партнерство». Проведение саммита запланировано на ноябрь этого года, и на нем собираются подписать Соглашение об ассоциации Армения-ЕС.

К сведению, в 2012 году 29 февраля Комиссия, занимающаяся торговой политикой ЕС и состоящая из 27 стран, единогласно решила начать переговоры с Арменией по заключению соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли». Этот документ позволит Армении диверсифицировать структуру экспорта, а также выйти на европейский рынок на благоприятных условиях.

Как справка, на 13-ом заседании консультативной группы ЕС Траян Христеа, глава делегации ЕС в Армении, заявил, что ЕС готово продолжить содействовать многослойным реформам Армении.

 
Статья прочитана 144 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для реализации реформ Армения ждет большей поддержки со стороны ЕС"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами