Генпрокуратуру Армении подожгли «коктейлем Молотова»

Генпрокуратуру Армении подожгли «коктейлем Молотова»По информации armenia-news.ru, полученной из пресс-службы ведомства, поздним вечером 4 июля в здание Генпрокуратуры Армении бросили бутылку, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью.

Результатом инцидента стал пожар на первом этаже в одном кабинете. Согласно словам Соны Трузян, пресс-секретаря ведомства, огонь быстро был потушен, документы не пострадали, но рабочий компьютер, стоявший в кабинете, сгорел.

Сейчас личность злоумышленника, метнувшего «коктейль Молотова» в здание, уже установлена. Согласно опубликованным данным, им является Хачатур Галечян, возрастом 51 год. Сейчас его уже разыскали и привезли в отделение полиции. По распространенной информации, он уже совершал правонарушения подобного типа, из них возле здания ОБСЕ в Ереване, а также на Площади Республики.

Его действия спровоцировало недовольство окончательным решением судебного дела, в тяжбы по которому он был вовлечен. Уточненной информации о самом деле нет.

Как справка, «коктейлем Молотова» называют простейшие жидкостные гранаты зажигательного типа. Жидкостные гранаты этого типа получили название «оружия бедных», так как обладают граничной простотой и дешевизной. Легкость их изготовления стала причиной широкой популярности «коктейлей Молотова» при уличной и партизанской войне.

 
Статья прочитана 151 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Генпрокуратуру Армении подожгли «коктейлем Молотова»"

Добавить комментарий
  1. Как надо довести человека, чтобы он начал метать коктейли Молотова в прокуратуру. Здесь два варианта либо больной человек, либо его вообще довели уже до ручки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратуру Армении подожгли «коктейлем Молотова»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами