Компании, обеспечивающие пассажироперевозки в Армении, собираются бастовать

Компании, обеспечивающие пассажироперевозки в Армении, собираются бастоватьПо информации armenia-news.ru, если за следующий месяц, возможно два, не будут решены вопросы, связанные с повышением стоимости дизтоплива и газа, компании общественного транспорта собираются организовывать забастовку. Это стало известно во время проведения пресс-конференции, на которой участвовали Тигран Ованнисян, глава комиссии по транспорту Общественного совета, и Вардан Паносян, сопредседатель Союза транспортных компаний.

Согласно словам Паносяна, компании не хотят повышения цен на проезд, в первую очередь они обращают внимание на возможное изменение налогов. Но стоит понимать, что сейчас все предприятия данной сферы на грани закрытия. Именно об этом пока говорят главы компаний, но если никаких мер предпринято в течение месяца не будет, то уже будут обсуждать возможность проведения забастовки.

Вместе с этим Вардан Паносян предоставил подсчеты, проведенные в 2008 году, согласно которым расходы гражданина, использующего услуги компаний общественного транспорта, составляли в среднем 138 драмов. Сегодня эта сумма, после повышения стоимости газа, может увеличиться в 2 раза.

К забастовке готовы 65 компаний, которые занимаются обслуживанием общественного транспорта. Но после проведения забастовки, всем им грозит закрытие. Основная нагрузка оказывается на водителей, работающих по 14-15 часов. Проработав такое огромное количество времени, водитель не имеет возможности даже решить свои социальные проблемы. А это становится причиной того, что они покидают пределы страны. Согласно требованиям компаний, они надеяться сделать так, чтобы для людей сумма была приемлемой.

К сведению, министерство связи и транспорта Армении, а также мэрия Еревана, ранее заявили, что пересмотра цен на услуги пассажирского общественного транспорта не будет. Даже не смотря на повышение тарифного плана на природный газ с 7 июля этого года.

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компании, обеспечивающие пассажироперевозки в Армении, собираются бастовать"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами