Местные жители в поселке Техут перекрыли дорогу

Местные жители в поселке Техут перекрыли дорогуПо информации armenia-news.ru, две сотни жителей села Техут перекрыли дорогу, которая ведет к руднику, чем не дали начать работу сотрудникам компании. Основной причиной такого решения жители называют установку ворот и пропускного пункта ЗАО «Техут», принадлежащего компании «Валлекс», разрабатывающей рудник, на дороге к часовне. Согласно установленному порядку теперь каждый сельчанин, направляясь к святыне, должен получить одобрение контрольной службы и предъявить паспорт.

Вести переговоры с сельчанами пришли полицейские и Рубен Папоян, заместитель гендиректора ЗАО «Техут». В процессе ведения переговоров местные жителя огласили несколько требований, согласно которым от компании требуют убрать ворота, препятствующие передвижению по дороге к часовне, открыть дорогу в сторону кладбища, остановить вырубку деревьев и позаботиться о проблеме с пылью от движения рабочих машин.

Между жителями поселков Шнох и Техут, которые перекрыли дорогу, протестуя против работы компании, и компанией «Валекс Групп» установлено временное соглашение. Согласно информации из гражданской инициативной группы «Спасем Техут», дорога разблокирована.

Как справка, с давнего времени медно-молибденовое месторождение Техут, размещенное в 200 километрах от Еревана в Лорийской области, пользуется известностью. Но, до недавнего времени, осваивать месторождение не разрешали, защищая леса, окружающие рудник. Но в 2007 у экологов появилась серьезная проблема, так как в Министерстве охраны природы Армении санкционировали разработку этого месторождения. Тогда же было сформировано движение, основной целью которого является защита Техутского леса путем остановки работ на руднике. Акции протеста на эту тему регулярно проводятся активистами. Согласно опубликованной информации, в конце этого года аппарат омбудсмена Армении планирует провести проверку ЗАО «Техут», но экологи уже назвали ее неэффективной.

 
Статья прочитана 290 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Местные жители в поселке Техут перекрыли дорогу"

Добавить комментарий
  1. Чтобы попасть к святыне — предъявить паспорт. Какое оригинальное решение!) Ну и закрыть дорогу к кладбищу — это тоже, конечно, перегнули палку уже. Хорошо, что хоть одумались и пошли с жителям сёл на контакт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Местные жители в поселке Техут перекрыли дорогу"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами