Министр экономики Армении выразил свое мнения по поводу покупки биотуалетов

Министр экономики Армении выразил свое мнения по поводу покупки биотуалетовПо информации armenia-news.ru, Ваграм Аванесян, который с апреля этого года находится на должности министра экономики Армении, заявил о неэффективности покупки общественных биотуалетов, упомянув о результатах проверки, проведенной Контрольной палатой.

Согласно словам Аванесяна, Контрольная палата указала в своем докладе, что купленные биотуалеты на сумму 100 млн. драмов, на время проверки не установленные и не выполняют своей функции. Именно это обстоятельство находится в основе сделанного вывода, что сделанная покупка неэффективна. Но сегодня туалеты уже установлены и полностью функционируют.

Министр экономики сказал, что туалеты закупались с определенной целью – их установка в конкретных местах позволит продолжать развитие туризма, но какой именно эффект они оказывают, определить невозможно. Согласно словам Ваграма Аванесяна, он бы не приобрел туалеты по стоимости в 100 млн. драмов, но это не значит, что в туалетах нет необходимости. Если в тот момент сделка состоялась, значит, принятое решение было правильным. Правда качество купленных туалетов полностью соответствует их стоимости. Они функционируют на территории многих стран, и по динамике статистики оказывают положительное влияние на дальнейшее развитие туризма.

Согласно мнению министра, целью общественных туалетов является развитие туризма, но если рассматривать их в роли источника дохода, то приобретение действительно можно назвать неэффективным.

 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр экономики Армении выразил свое мнения по поводу покупки биотуалетов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами