На территории Армении прошла акция, направленая на защиту обвиняемого в ДТП, случившемся под Подольском

На территории Армении прошла акция, направлена на защиту обвиняемого в ДТП, случившемся под ПодольскомПо информации armenia-news.ru, под посольством Российской Федерации в Ереване была проведена акция, на которой собралось примерно полсотни человека. Целью проведения мероприятия был протест против унизительного обращения с Грачьей Арутюняном, гражданином Армении, который обвиняется в крупном ДТП, произошедшем под Подольском.

Недовольство граждан Армении вызвал факт того, что на судебный процесс Арутюняна доставили в женском халате яркой расцветки. Кадры этого судебного процесса были опубликованы несколькими российскими информагентствами и телеканалом НТВ. На проводящейся акции у посольства присутствовал Аветик Ишханян, правозащитник, который заявил, что этот халат был одет властями России не на гражданина страны, а на власти Армении.

Организаторы протесты выразили свои соболезнования родным погибших в этом ДТП, но считают неприемлемым текущее поведение правоохранителей России. Участники акции планируют подарить послу России для использования поношенный халат. Кроме того, около посольства проводили сбор подписей под заявлением, где написано требование о достойном отношении к гражданину Армении.

Эпизод с халатом ранее был прокомментирован Эриком Чабановым, адвокатом Арутюняна. Он рассказал, что в суде подзащитный оказался в халате только потому, как другой одежды у него не было, а унизить человека врачи больницы не собирались. Конечно, они могли связаться с адвокатом и попросить его привезти одежду, но они этого не сделали.

15 июля в понедельник Тверской суд Москвы принял ходатайство следователя, согласно которому уроженец Армении подлежит аресту, сроком до 14 сентября этого года. В процессе проведения заседания Арутюнян сказал, что его вины в случившемся нет, после чего больше никаких комментариев не дал. Сейчас он находится в больнице СИЗО, согласно информации из источника в медицинских кругах.

Как справка, 13 июля днем, у поселка Ознобишино в России, в рейсовый автобус ЛиАЗ врезался грузовик КамАЗ, груженный щебнем. Сила удара разорвала автобус на две части, а грузовик перевернулся и весь щебень высыпался на пассажиров автобуса. Результатом ДТП стала госпитализация трех десятков человек, и 18 человек погибло.

 
Статья прочитана 309 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "На территории Армении прошла акция, направленая на защиту обвиняемого в ДТП, случившемся под Подольском"

Добавить комментарий
  1. А что лучше бы его без халата на суд привезли? Тогда бы сказали что всё правительство раздели)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На территории Армении прошла акция, направленая на защиту обвиняемого в ДТП, случившемся под Подольском"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами