Нагорному Карабаху общая комиссия внешнего ассигнования Палаты представителей США не уменьшила объем предоставляемой помощи

Нагорному Карабаху общая комиссия внешнего ассигнования  Палаты представителей США не уменьшила объем предоставляемой помощиПо информации armenia-news.ru, общая комиссия Палаты представителей США, занимающаяся вопросами внешнего ассигнования, призвала сохранить текущий уровень помощи НКР в следующем году.

Согласно тексту заявления Комитета «Ай дат» США, в проекте на 2014 год по внешнему ассигнованию отсутствует информация по объему помощи для Армении. Арам Амбарян, исполняющий обязанности директора Комитета, принятое решение приветствует, выражая удовлетворенность тем, что Кей Грейнджер, председатель комиссии, вместе с ее членами, согласились внести дополнительные поправки в разработанный проект по снижению помощи в 2014 году, тем самым сохранив прежний уровень для Нагорного Карабаха, согласно словам Адама Шиффа, конгрессмена.

Но Арам Амбарян обеспокоен тем фактом, что в проекте нет информации о помощи для Армении, которую она получала сразу после приобретения статуса независимой страны.

Как справка, 10 апреля этого года Белый дом опубликовал проект бюджета на следующий год, разработанный Агентством США по вопросам международного развития и Госдепартаментом. В этом документе предусмотрено снижение безвозмездной помощи государствам Кавказа и Центральной Азии. В 2013 году снижение уже наблюдалось, тенденция к снижению продолжается, но в следующем году оно не будет резким. Согласно документу, в Кавказе объемы уменьшатся на 12%, а в Центральной Азии на 4%. В прошлом году наблюдалось снижение объемов на 24 и 12% соответственно, сравнительно с 2012 годом. Снижение помощи наблюдается на территории всех стран, поэтому оно не обозначает снижения интереса.

 
Статья прочитана 247 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нагорному Карабаху общая комиссия внешнего ассигнования Палаты представителей США не уменьшила объем предоставляемой помощи"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами