Некоторые страховые компании и медцентры Армении получили статус крупного налогоплательщика

Некоторые страховые компании и медцентры Армении получили статус крупного налогоплательщикаПо информации armenia-news.ru, в этом году наблюдается резкий рост выплаты налогов медицинскими учреждениями Армении. В этом году полтора десятка из них попали в 500 крупнейших плательщиков налогов в Армении, по результатам проведенной статистики за первое полугодие. В 2012 году эта цифра составляла только 5 медицинских учреждений.

На 112 позиции расположен самый крупный налогоплательщик этой сферы центр «Эребуни», выплативший 540 миллионов драмов. Эта цифра выросла в два раза от показателя 2012 года. Немногим меньше налогов было уплачено центром Святого Григория Просветителя, который занял 189 место с выплаченными налогами на сумму 310 миллионов драмов. Тройку крупнейших медцентров Армении (по уровню выплаты налогов) занимает Институт гинекологии, перинатологии и репродуктивного здоровья, который выплатил налогов на сумму 206 миллионов драмов, заняв в общем рейтинге 256 место.

После тройки лидеров расположен медицинский комплекс «Арабкир», который разместился на 260 месте общего рейтинга с выплаченными 204 миллионами драмов, что почти на 40% больше, чем в 2012 году. Значительное увеличение выплаты налогов наблюдается от Республиканского медицинского центра «Армения», медцентров «Норк-Мараш», «Шенгавит», «Наири» и «Скорая медицинская помощь».

Что касается страховых компаний Армении, то результаты статистики за второй квартал текущего года показали, что 6 страховых компаний находятся в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении, которые пополнили бюджет страны на 1,1 миллиард драмов. Прямые налоги этих компаний составили 96,5 процентов.

Как справка, компании из списка 1000 крупнейших налогоплательщиков пополнили в этом году казну Армении больше, чем на 313 миллиардов драмов. В прошлом году, за текущий интервал времени, этот показатель находился на уровне в 261,9 миллиардов драмов.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Некоторые страховые компании и медцентры Армении получили статус крупного налогоплательщика"

Добавить комментарий
  1. Отлично,что не только с людей деньги берут, но и сами начинают по-тихонечку платить!

  2. Главное, чтобы деньги налогоплательщиков пошли по назначению:)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Некоторые страховые компании и медцентры Армении получили статус крупного налогоплательщика"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами