Париж остается одним из самых посещаемых россиянами европейских городов

928251Париж остается одним из самых посещаемых россиянами европейских городов. Сюда приезжают для того, чтобы пройтись по центральной улице и полюбоваться пейзажами и архитектурой города, а также попробовать изысканную французскую кухню.

Отметим, что стоимость номеров в отелях Парижа является довольно-таки высокой. Сегодня пользуются спросом гостиницы Арзамаса, которые привлекают гостей доступными ценами и качественным сервисом.

От подножия Эйфелевой башни протянулись длинные, прямоугольные сады Марсова поля (Champs de Mars), ведущие к зданию Военной школы XVIII в., основанной в 1751 г. Людовиком XV для подготовки армейских офицеров из семей аристократов (среди других, не оперившихся еще командиров тут учился и Наполеон). Окружающие кварталы считаются одними из дорогих и престижных, хотя с виду не особенно привлекательны. Обратите внимание на здание ЮНЕСКО за Военной школой.
Во время строительства в 1958 г. оно вызвало массу толков, но сегодня кажется скучноватым и изношенным. Вы можете зайти внутрь и осмотреть хранящиеся внутри произведения искусства, из которых интереснее всего огромный мобильник работы Александра Кальдера и тихий японский садик.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Париж остается одним из самых посещаемых россиянами европейских городов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами