Пикет около мэрии в Ереване участниками акции «Не будем платить 150 драмов» продолжается

Пикет около мэрии в Ереване участниками акции «Не будем платить 150 драмов» продолжаетсяПо информации armenia-news.ru, в Ереване напротив мэрии участниками акции объявлен бессрочный сидячий пикет, который будет продолжаться до того времени, пока все требования протестующих людей не будут выполнены. Длительное время продолжались обвинения по громкоговорителям между Валерием Осипяном, заместителем начальника полиции Еревана, и активистами. Первый говорил, что активисты устраивают провокацию, провоцируя столкновения, а активисты в свою очередь призывают открыть созданную «полицейскую стену».

Дополнительно участниками ведется сбор подписей под требованием по отставке Генриха Навасардяна, главы Транспортного управления Еревана. По существующей информации, еще вчера на заседании, вместе с принятым решением о возврате прежних тарифов, была принята отставка Навасардяна, Мисака Арутюняна, главы «Еревантранса», и Артура Геворкяна, главы Управления по связям с общественностью. Но мэрия не планирует объявлять об этом сразу.

Что касается требований пикетчиков, то среди них есть пункты, касающиеся полного аннулирования решения о повышении тарифов, а не приостановления действия решения. Также протестующие требуют снижения стоимости проезда на неделю до 50 драмов, чтобы люди могли восстановить потраченные средства во время повышения тарифа, и улучшить качество предоставляемых транспортных услуг. Сотрудникам мэрии письмо со всеми требованиями было передано.

Как сообщалось ранее, Тарон Маркарян, мэр Еревана, был вынужден приостановить принятое решение о повышении тарифов, причиной чего стало глобальное общественное движение. Дополнительно он заявил, что сейчас проводится работа над проектом дифференцированных тарифов, предназначенных для социально неимущего слоя населения, при глобальном повышении стоимости проезда, но согласно планам эта работа заберет год. А до того момента в столице Армении продолжит действовать прежняя тарификация проезда.

 
Статья прочитана 269 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Пикет около мэрии в Ереване участниками акции «Не будем платить 150 драмов» продолжается"

Добавить комментарий
  1. Повышение тарифов-это всегда «удавка» на шею населения,так что нужно отстаивать право на равносильную плату и запретить необоснованный рост.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пикет около мэрии в Ереване участниками акции «Не будем платить 150 драмов» продолжается"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами