Посетив «Рай», ресторанный комплекс, 4 человека скончалось

Посетив «Рай», ресторанный комплекс, 4 человека скончалосьПо информации armenia-news.ru, предоставленные услуги ресторанным комплексом «Драхт» (в переводе «Рай») не соответствовали установленным требованиям по обеспечению должной безопасности потребителя, что привело к смерти четверых посетителей. Сегодня рассмотрением дела занимается суд общей юрисдикции, расположенный в Лорийской области.

Самвелу Торосяну, исполняющему обязанности директора комплекса, органом предварительного следствия были предъявлены обвинения на основании статьи 279, части 3 УК Армении («сбыт или производство товаров, которые не отвечают требованиям безопасности, что привело к смерти»). В отношении Торосяна сейчас избрана мера пресечения в виде ареста.

Обвинение по указанной статье может закончиться заключением на 4-10 лет, с возможным лишением права назначения на определенные должности на 3 года или осуществления деятельности в определенной сфере.

К сведению, Торосян обратился в полицию 21 февраля, когда обнаружил в номере ресторанного комплекса 4 трупа. Как установило предварительно следствия, причиной смерти стал монооксид углерода (угарный газ). Это не первый случай отравления угарным газом в этом заведении, в 2011 году в январе здесь были обнаружены умершими два человека от того же газа.

Как справка, оксид углерода представляет собой ядовитый газ без запаха, вкуса и цвета, что становится основной причиной его опасности. Токсическое действие этого газа обусловлено созданием карбоксигемоглобина, более прочного соединения гемоглобина, чем с воздухом. Именно это становится причиной недостаточного количества кислорода в крови и удушья. При концентрации оксида углерода 0,1% смерть человека наступает за 1 час.

 
Статья прочитана 296 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Посетив «Рай», ресторанный комплекс, 4 человека скончалось"

Добавить комментарий
  1. Как жаль иногда бывает директоров наших организаций. Из-за бестолковых сотрудников страдают именно они, а ведь на месте трупов мог оказаться и сам директор. Тогда с кого спрос?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посетив «Рай», ресторанный комплекс, 4 человека скончалось"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами