Послы Великобритании и США посетили Амулсарское месторождение

Послы Великобритании и США посетили Амулсарское месторождениеНесколько дней назад послы Великобритании и США Кетрин Лич и Джон Хефферн соответственно посетили Амулсарское месторождение. Они отметили, что его эксплуатация может оказаться весьма выгодной  ввиду большой инвестиционной привлекательности.

При этом сферы экономики, в которых планируется развивать сотрудничество с Арменией, США и Великобританию интересуют разные. Так, Америке ближе информационные технологии и такое направление, как туризм Армении: фото достопримечательностей страны давно покорили любителей попутешествовать со всего мира. Великобритании же более интересен вопрос финансов и эксплуатации недр.

По мнению экспертов, британцы ведут себя несколько прагматичнее и, в то же время, честнее, чем США. Причина существования такого мнения – тот факт, что единственным крупным продвигаемым инвестиционным проектом Армении является Амулсарское золото.

Однако, как удалось выяснить armenia-news.ru, экономисты все же считают, что эксплуатация недр и банковские структуры способствуют опустошению страны, а не ее развитию и обогащению.

 
Статья прочитана 481 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Комментарии к записи "Послы Великобритании и США посетили Амулсарское месторождение"

Добавить комментарий
  1. Согласна с мнением специалистов по поводу эксплуатации недр, Амусларское золото ресурс невозобнвимый и израсходовав его бюджет страны пойдет на спад.

  2. Как по мне,- то туризм очень хорошая ветка дохода. Инвестирование в туризм ? Туризм там и так давно развит. Кетрин Лич и Джон Хефферн с ними я согласна!

  3. Конечно послы наверное были в восторге от природы и богатств Армении. Но вопрос в том — нужны ли нам их услуги. Стоит задуматься, ведь мы и сами в силах освоить свои земли, а то пройдутся своими бульдозерами по нашим земля, а взамен что оставят?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Послы Великобритании и США посетили Амулсарское месторождение"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами