Постановка кражи была раскрыта

Постановка кражи была раскрыта
Кража с моментальным раскрытием произошла в ночь с 5 на 6 июля в Армавире. Злоумышленники ограбили один из местных продовольственных магазинов. В списке украденных материальных средств числились дорогие спиртные напитки, сигареты, дорогие мясные продукты.

Прибывшая на место преступления группа сотрудников полиции уже во время осмотра места происшествия задержала похитителей. Ими оказались заведующая магазином, ее заместитель и трое продавцов.

С помощью «ограбления» злоумышленники пытались скрыть следы крупной растраты: в течение года через магазин велась торговля «в два потока» – официальными товарами и продуктами, поставляемыми в Армению незаконным путем. В итоге бухгалтерская документация оказалась настолько запутанной, что инсценирование кражи показалось мошенникам единственным выходом.

Поздним вечером продавцы вернулись в магазин и создали в нем видимость ограбления – разбросали товары, взломали кассы, разбили окно, изъяли записи видеокамер.

Во время осмотра места происшествия владелец магазина дал записи с камеры, которую он установил в тайне от своих сотрудников. Просмотр записи стал окончанием расследования – камера в деталях сняла «ограбление». Сотрудники после увиденной записи сразу во всем признались и рассказали причину ограбления и где все было спрятано.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами