Принцип действия тепловых насосов

32201-Dimplex_SITU_na_zbiorniku_buforowym_PSP_wolnostojacy_zasobnik_cieplej_wody_uzytkowejТепловые насосы освободят вас от многих проблем и неудобств, связанных с отоплением. Несмотря на то, что данное оборудование является относительно новым продуктом на российском рынке, оно уже широко используется многочисленными клиентами.

В последние годы тепловые насосы стали очень популярными. В Швеции, например, более 80% зданий, таких, как: виллы, квартиры, школы, детские сады, мэрии, банки и отели, в частности, нагреваются при помощи тепловых насосов.
Несмотря на то, что инвестиции довольно-таки высоки, по сравнению с центральным отоплением, однако, все больше владельцев домов и коттеджей выбирают именно этот вид отопления, и получения горячей воды связано прежде всего с низкими затратами на эксплуатацию и техническое обслуживание тепловых насосов. Одной их самых популярных компаний по выпуску данного оборудования, является компания DIMPLEX, так как именно насосы DIMPLEX практически бесшумны благодаря усовершенствованной форме и толщине материала корпуса, что делает их востребованными на рынке.

На самом деле тепловые насосы производят в 3-5 раз больше энергии, чем потребляют. На первый взгляд это звучит фантастично, но факт в том, что тепловые насосы берут энергию, существующую в окружающей среде даже при низких температурах. Эта энергия обрабатывается и поступает в систему отопления с тепловым насосом, при температуре 45-55 градусов по Цельсию. На самом деле, для каждого киловатта электроэнергии, потребляемой компрессором на электрический насос, насос подает в среднем от 4 до 5,5 кВт тепловой энергии.

Основными составными частями теплового насоса являются: конденсатор, воздухан (прокатка), испаритель, компрессор и медные трубы, через которые поступает тепло. Этот хладагент действует в замкнутой трубопроводной системе, что означает, что он не имеет контакта с окружающей средой.

Принцип действия тепловых насосов является таким же, как и у любой тепловой машины. Полученный в испарителе холодный воздух можно использовать летом для охлаждения здания, таким образом, тепловой насос может быть использован как для отопления, так и для кондиционирования и охлаждения воздуха.

 
Статья прочитана 282 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Принцип действия тепловых насосов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами