Проведенное исследование работы прокуратуры и судов Армении стало основанием для скандала

Проведенное исследование работы прокуратуры и судов Армении стало основанием для скандалаПо информации armenia-news.ru, Айкуи Арутюнян, глава общественной организации «Защита прав без границ», представила результаты завершившегося освещения работы судебной системы Армении на основании 26 электронных СМИ, начиная с января 2009 года до конца мая 2013 года. Согласно ее словам, полученные данные позволили отметить тот факт, что СМИ активнее освещают судебную систему, чем работу прокуратуры.

Как рассказала Арутюнян, над исследованием работу судов больше работают непосредственно журналисты, тогда как все материалы, касающиеся прокуратуры Армении, основаны на докладах омбудсмена.

В ответ на предоставленный материал Армен Бабаян, глава службы по связям с общественностью и международному сотрудничеству, подчеркнул интересный момент – проведенная работа больше похожа на обоснование негативного отношения общества к указанным системам. Материал практически не отображает результатов изучения общественного мнения.

Как отметил чиновник, доклад содержит указание на существующее негативное отношение общества к судебной системе, но оснований такого заключения в материале нет. Работа больше похожа на обыкновенную стенограмму прессы определенного периода и не дает ничего службе, возглавляемой Бабаяном.

Такое заявление было прокомментировано Айкуи Арутюнян, которая отметила, что работа заключалась в оценке публикаций СМИ по теме работы прокуратуры и судов. В целях работы не было поисков негативных слов и внесения изменений в существующие публикации.

После этого Бабаян подчеркнул, что фактически это переизданный материал. Такая работа не имеет смысла, ведь фактически это обыкновенный обзор прессы. Представленное исследование, согласно мнению чиновника, показывает низкий уровень правосознания.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проведенное исследование работы прокуратуры и судов Армении стало основанием для скандала"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами