Россия подарила Армении второй мобильный комплекс для тестирования на ВИЧ

Россия подарила Армении второй мобильный комплекс для тестирования на ВИЧТоржественное открытие мобильного лечебно-диагностического комплекса для тестирования на ВИЧ/СПИД, гепатит В и С состоялось в Армении. Церемонию посетили министр здравоохранения республики Армен Мурадян и посол России в Армении Иван Волынкин. Как отмечает armenia-news.ru, это уже второй мобильный комплекс, подаренный Армении Россией.

Первая клиника работает в республике уже два года. Как отметил Мурадян, благодаря ей Миздраву Армении удалось продвинуться вперед в борьбе с ВИЧ/СПИД. Нельзя говорить об удаче в этом направлении, пока медпомощь остается недоступной в малых населенных пунктах, отметил министр.

Наиболее уязвимая группа по данному заболеванию – трудовые мигранты. На них приходится 57% всех выявленных случаев. Благодаря первой мобильной клинике было проведено 4600 обследований в различных областях Армении. Еще 1700 обследований было организовано во время проведения общественных мероприятий.

Министр выразил благодарность правительству России, фонду «СПИД инфосвязь» и Роспотрбенадзору за предоставленную помощь.

 
Статья прочитана 200 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия подарила Армении второй мобильный комплекс для тестирования на ВИЧ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами