В Армении руководители роботостроительных кружков повышают свою квалификацию

В Армении руководители роботостроительных кружков повышают свою квалификациюПо информации armenia-news.ru, в Армении Образовательный центр «Мхитар Себастаци» стал местом, где собрались руководители роботостроительных кружков для повышения своей квалификации на одномесячных курсах по программе «Роботостроительство начинается со школы».

На данных курсах 55 преподавателей роботостроительства из многих регионов Армении получат необходимые знания. Как сообщает Союз ИТ-компаний Армении (UITE) проводить курсы будут компании Саймотек и National Instruments, совместно с фондом Образовательного центра Instigate.

Расширять программу и координировать действия будут армянский филиал World Vision International, ВиваСелл-МТС, благотворительный фонд Хронимет, UITE, программа Counterpart Interational USAID, компании Саймотек и National Instruments и фонд Образовательного центра Instigate согласно подписанному меморандуму о взаимопонимании.

В 55 школах Армении с сентября этого года начнут работать роботостроительные кружки, которые решили организовать ВиваСелл-МТС, World Vision Armenia, программа Counterpart International USAID, благотворительный фонд Хронимет в сотрудничестве с UITE.

По словам Ральфа Йирикяна, наука это двигатель, а мысль человека – это рычаг, который управляет данным двигателем. Со школьной скамьи нужно помогать детям делать науку полезной для человечества. Для эффективной и продуктивной смены поколений наука, как двигатель, должна все время совершенствоваться. Развитие технологического прогресса предоставляет массу возможностей для этого. Масштабное сотрудничество в этой области позволит превратить занятие роботостроительством из хобби в специальность.

К сведению, в программе Armrobotics генеральным спонсором является ВиваСелл-МТС. Робототехника это прикладная наука, которая разрабатывает автоматизированные технические системы. В интенсификации производства занимает важнейшую техническую основу. Основные дисциплины робототехники: информатика, электроника и механика.

 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами